Partenza con bus da Asciano, ore 6.00, soste lungo il percorso per ristoro facoltativo. Incontriamo la Guida e partiamo in direzione delle cave di marmo. Sosta in prossimità di una cava in attività per conoscere i metodi di estrazione antichi e moderni e per vedere soddisfatte tutte le nostre curiosità di carattere tecnico e geologico. Terminata la visita e ricevute tutte le informazioni di carattere storico e sociale, proseguiamo scoprendo il LARDO DI COLONNATA Visitiamo una “larderia” per vedere come e capire perché si produce e si fa maturare a lungo (e senza fretta) il rinomato “Lardo di Colonnata IGP”. Scopriamo il “miracolo” che lo ha reso famoso e, chiaramente, ci concediamo un piccolo assaggio prima di recarci a pranzo in ristorante e conoscere tutti i piatti della tradizione locale. Nel pomeriggio passeggiata lungo il centro storico di Carrara. Al termine ritrovo e partenza per il ritorno con soste lungo il percorso.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle novità!